Видео о нашей свадьбе в Италии

« Назад

10.12.2016 14:10

 

Свадьба в Италии.  О том, как это было рассказывают Екатерина Брайловская (свадебный распорядитель,  основатель  свадебного агентства Wedding Blues),  Анна Орлова (флорист, Holiday Everyday)  и стилист и основатель нашей студии Love & Diamond Юля Фурман.

 

 

 

LD: Катя (Wedding Blues), расскажите, как организатор, за сколько по времени началась подготовка к свадьбе? Как происходил выбор площадки и посещали ли вы ее заранее?

Катя: Свадьба в Италии - это невероятное приключение не только для пары, но и для гостей.

Даже если вы путешествовали не раз  в эту страну, она все равно будет удивлять вас снова  и снова.

Со свадьбой Кати и Филиппа получилось именно так. 

Ребята пришли к нам в ноябре, а свадьба состоялась в августе. Это, можно сказать, идеальный срок для создания праздника, который запомнится на всю жизнь. У нас сложилась команда, которая предана перфекционизму и всегда болеет за идею. 

Чтобы выбрать площадку, нужно определиться с концепцией свадьбы. Иначе общая картинка может не соответствовать пожеланиям. Мы перебрали бесконечно количество замков, вилл, отелей и пришли к единому мнению, что средневековый замок на холме, полностью отрешенный от цивилизации - это именно то место, которое передаст нужную атмосферу. С 1600 года этот замок принадлежал одной семье и только в конце 80-х 20-го столетия его перекупила семья, которая и по сей день владеет этой территорией и проживает там же. Как исторический факт можем добавить, что в саду растет огромный кедр, подаренный хозяину самим Наполеоном. 

Первая наша поездка состоялась в апреле. Была абсолютно завораживающая туманная погода, которая, к сожалению, не дала нам с первого раза рассмотреть виды за окном, но в августе мы оценили все ее прелести - макушки снежных альп в далеке на фоне зеленых долин и оливковых деревьев.

LD: Аня (Holiday Everyday), расскажите какова была концепция самой свадьбы? И поменялась ли она после вашего визита на площадку?

Аня: После поездки было внесено достаточно много коррективов (начиная от цветовой гаммы, до разных мелочей и деталей). Перед нами стояла не простая задача: вписать в старинный средневековый винтажный замок современные модерновые детали, чтобы смотрелось стильно, уникально и органично и в итоге у нас это получилось!

LD: Катя, а как проходил процесс общения с местными подрядчиками, возникали ли какие-то трудности?

Катя: Самое смешное, с чем мы столкнулись  - это ключи от комнат)). Так как прибыли мы поздно, в замке было темно, ключ, размером с большую человеческую руку , помог нам быстро попасть в номер. Мы остановились в комнате, в которой когда -то жил король Савойи. Что уж говорить - она нас очаровала. Мебель начала 17-го века (это была самая удобная кровать, на которой нам доводилось спать). 

Согласовав все детали по проведению свадебного дня в замке, мы поехали на дегустацию свадебного банкета в ресторан. Надо отдать должное чудесным поварам и официантам (не зря все-таки этому ресторану присвоили звезду Мишлен:). Самое приятно в итальянском банкете - никогда и ничего не заканчивается. Да, вряд ли вам завернут с собой еду после банкета (это совсем не принято), но вино будет литься рекой (даже если вы утверждали меньшее количество) и никто не спросит с вас дополнительную плату (ну по крайней мере этот ресторан уж точно)). 

LD: Катя, и вопрос, который беспокоит многих.. Насколько дорого и реально провести свадьбу за границей? И на ком останавливать свой выбор: местных или российских специалистах?

Катя: Это очень обманчивый миф, что свадьба в Москве стоит дешевле, чем в Италии. Мы можем это наглядно доказать при встрече. 

Практически все подрядчики - партнеры выезжали с нами на площадку, не считая технический персонал. 

А причина кроется в том, что, к сожалению, у нас совершенно разные понятия о красоте и стиле проведения свадеб. Конечно же, есть подрядчики  и в Италии, с которыми мы дружим, например, фотографы. Но пара выбрала московских. Стилист (если только он не из России  и то не факт) должен ехать из Москвы, чтобы невеста не лила горьких слез в день свадьбы, так как итальянцы все-таки предпочитают дикий раскрас)). 

Ведущего также необходимо везти, так как у них в принципе нет такой функции:). Вы представляете, что это такое  - собрать в одном месте 100 итальянцев и провести  с ними конкурс? Нет! Ни один ведущий не в силах с ними совладать:). 

Стиль свадьбы и ее концепция во многом решает, нужно везти декораторов или нет. Если у вас планируется только флористика, то есть возможность сотрудничества с местными декораторами (но не с любыми! Нужно знать тех, кто работает в современной стилистике даже если у вас планируется классика), а если концепция сложная, много деталей в оформлении или большой объем с большими конструкциями, то декораторы из Москвы просто необходимы.

Но кавер-коллектив,например, можно взять местный. С этим вопросом проще. Вот только вряд ли они споют песню «летящей походкой»)). 

Было несколько забавных историй. Обычно мы рассказываем их парам, чтобы они понимали, с какими сложностями можно столкнуться (конечно же, если мы организовываем свадьбу, пара узнает об этих сложностях только в общении после свадьбы, чтобы посмеяться и вспомнить как это было)).

Мы называем это так «никогда не оставляй итальянца наедине» )). 

Даже если вы продумали каждую деталь и отправили банкетному менеджеру все планы и расстановки, есть вероятность, что что-то пойдет не так:). И в нашем случае это было очень смешно. Банкет проходил в саду  и мы заранее несколько раз прописывали, что нам не нужны их круглые столы с белыми скатертями. Оставив банкетную службу наедине мы убежали решать другие вопросы, а вернувшись, осознали как «преобразился» сад после вмешательства)). Все (абсолютно вся площадь сада) было заставлено круглыми столами с белыми скатертями. Даже в центре (там , где планировался танцпол) стоял огромный квадратный стол (который наверняка был им очень нужен))). У нас в команде есть прекрасный человек Диана, которая говорит на итальянском. Поэтому все эти недоразумения очень быстро испарились, но первое ощущение было такое будто альпы разгневались и засыпали белым-белым снегом весь наш сад))). 

Невесте очень сложно это проконтролировать самой, так как в эти моменты она находится либо в номере со стилистом либо на фотосессии с женихом. 

LD: Юля (Love & Diamond), а теперь расскажите нам про ньюансы работы с невестами за границей? 

Юля: При работе на свадьбе за границей в первую очередь нужно учесть погодные условия. На свадьбе Кати и Филиппа погода была близка к идеальной – никакого сильного ветра, полящего солнца, все было очень комфортно и поправлять макияж и прическу приходилось по минимуму. С Катей мы провели репетицию ее образа в Москве в нашей студии, учитывая концепцию свадьбы, силуэт платья и пожелания. Задача была поставлена: сочетать классику с геометрией. Поэтому мы выбрали коричневый smoky eyes, свежий румянец и сияющую кожу (с использованием хайлайтеров, которые и придают эффект сияния, нужно быть всегда аккуратным, потому как переборщив с данным средством, можно получить эффект мокрого лица, который в жизни и на камере смотрелся бы неуместно). В прическе я предложила достаточно плавные и простые линии, создание текстуры, учитывая, что платье достаточно сложное. Глубокий вырез платья на спине прекрасно был подчеркнут собранной прической, которую украшал гребень из кристаллов. В итоге у нас получился лаконичный образ: геометричные кристаллы в слегка небрежной прическе добавляли современности образу, а длинная фата и силуэт платья прекрасно подходили к старинному замку.

LD: Однако вести мастера из России это безумно дорого.

Юля: Безусловно, вести своего стилиста из России на первый взгляд может показаться дорогим удовольствием. Но стоит сказать, что стоимость услуг местных мастеров порой намного выше суммы потраченной на трансфер и услуги стилиста из России, а спокойствие и гарантия качественно выполненной работы вполне весомые доводы в пользу российских мастеров.

LD: Катя, а что Вы можете рассказать про особенности работы с итальянскими подрядчиками?

Катя: Итальянцы любят красоту, но отображается она у них по-своему. Зато вы можете быть уверены, что водитель встретит ваших гостей не в сланцах и старых джинсах, а в костюме с уложенными волосами и бесконечно вежливой улыбкой. 

Бокал всегда будет полон, а форма официантов будет соответствовать уровню кухни. Общая атмосфера уже создана не нами, а этими чудесными южными людьми. Мы лишь только дополняем ее деталями. 

Еще одна приятная история, которая случилась с нами на этой свадьбе. Когда мы заказывали торт у кейтеринга, мы понимали все риски, поэтому заказали обычный вариант (просто белое кремовое покрытие с целью украсить его потом живой флористикой во время банкета). Когда мы подошли к холодильной камере, наши сердца окаменели. В холодильнике стоял прямоугольный длинный низкий торт (ну разве что просто белый). Я уже хотела вступить в диалог (а точнее в гневный монолог, что вот мы же присылали фотографию), но потом нас отвели в другую комнату и там стоял наш торт с картинки. Как оказалось, этот второй торт (еще килограмм на 6-7) они сделали просто с той целью, что основного торта может не хватить нашим гостям. То есть, соответственно, for free. Хотелось обнимать этих людей. Мы, к сожалению, вряд ли когда-нибудь столкнемся с таким подходом в Москве. 

LD: Ваши рекомендации и пожелания молодым, отважившимся сыграть свадьбу за границей?

Катя: Если у вас есть желание сделать свадьбу за границей - ничего не бойтесь. Просто доверьтесь профессионалам, которые знают свое дело. Любая страна имеет свои особенности. Оцените примечательности каждой из них. Италия, конечно же, всегда побеждает своих соперников тем, что там невероятно вкусно и при этом свадьба может соответствовать практически любому бюджету (зависит от пожеланий пары). Красиво абсолютно везде и на всякий вкус: море, горы, долины, архитектура  - все радует глаз!

 

 

 

Работали на свадьбе:

Организация свадьбы: Wedding Blues wedblues.ru

Создание образа: Love & Diamond loveanddiamond.ru

Декор и флористика: Holiday Everyday holidaydecor.ru

Фото: Надежда Колдаева nadia.pro

Видео: I do studio vk.com/idostudio

Ведущий: Михаил Белянин belyanin.com

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: